Вопрос
Есть ли какие-нибудь закуски, в которых используется большое количество чёрного кунжута?
Диетолог, с которым я работала, рекомендовал съедать по 3 столовые ложки чёрного кунжута в день. Если я не могу этого делать, то хотя бы 1–2 ложки. Есть ли какие-нибудь закуски с большим количеством чёрного кунжута, которые я могла бы легко съесть (например, не посыпая ими блюдо или салат)? Единственное ограничение: я не ем морепродукты (поэтому суши исключены).
В большинстве рецептов, которые я нашёл в интернете, его используют в качестве украшения или добавляют в мороженое/пудинг, которые, как мне кажется, не самые полезные блюда для ежедневного рациона.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82058/are-there-any-snacks-that-use-a-large-amount-of-black-sesame-seeds
1
Вы можете приготовить суп с чёрным кунжутом. Он слегка сладковатый, и китайцы часто едят его на завтрак. Чёрный кунжут не очищен от шелухи, в отличие от большинства (белых) семян кунжута, которые продаются в Северной Америке и Европе и которые очищены от шелухи. Поэтому, если вы будете есть семена целиком, вы не получите от них особой пользы, так как они практически не перерабатываются в пищеварительном тракте. В супе используются молотые семена.
Я знаю, что мы не должны давать рецепты на заказ, но вы не спрашиваете, поэтому, надеюсь, я не ошибусь, если дам вам ссылку на рецепт супа. Я понятия не имею, есть ли на других сайтах рецепты этого блюда. http://www.chinasichuanfood.com/black-sesame-pastesoup/
Совет по обжариванию чёрного кунжута. Белый кунжут легко обжарить на сковороде на плите, и когда он будет готов, его цвет изменится на светло-золотистый. А вот с чёрным кунжутом не всё так просто. Я обнаружил, что хороший способ понять, готов ли он, — добавить к нему немного светлых семян. Когда светлые семена начнут приобретать светло-золотистый оттенок, вы поймёте, что чёрный кунжут тоже готов. Следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе они будут неприятно горчить.
Есть и другие способы использования чёрного кунжута, но этот — самый простой.