Как хранить перец чили, чтобы его можно было заморозить, а затем разморозить?
Обычно я готовлю слишком много чили, поэтому хочу заморозить его, а потом разморозить и съесть. Сейчас я храню замороженный чили в пластиковых контейнерах без маркировки. Я предполагаю, что разогревать их в микроволновке небезопасно, так как они могут расплавиться, поэтому я достаю замороженный чили и разогреваю его в миске в микроволновке. Но есть ли способ получше? В каких контейнерах лучше всего замораживать продукты и можно ли безопасно разогревать их в микроволновой печи, когда приходит время размораживать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82061/how-should-i-store-chilli-for-freezing-and-later-defrosting
Мясо и овощи в соусах я всё равно замораживаю в контейнерах и часто размораживаю в микроволновой печи. Я обычно покупаю контейнеры, предназначенные для использования в микроволновой печи, но не придаю этому особого значения (для больших порций хорошо подходят контейнеры для мороженого).
Если вы заранее знаете, что собираетесь его съесть, можете разморозить его в холодильнике. Если нет, размораживайте его в микроволновой печи на низкой мощности и переложите в другую посуду (например, из жаропрочного стекла), пока он не нагрелся. Лучше использовать посуду большего размера, чтобы было место для перемешивания, а это хорошая идея при размораживании. Даже самые качественные пластиковые контейнеры для микроволновой печи могут сильно испачкаться от горячих жирных помидоров, а в случае с другими контейнерами вы можете столкнуться с проблемой выщелачивания