Вопрос

Как хранить перец чили, чтобы его можно было заморозить, а затем разморозить?

Обычно я готовлю слишком много чили, поэтому хочу заморозить его, а потом разморозить и съесть. Сейчас я храню замороженный чили в пластиковых контейнерах без маркировки. Я предполагаю, что разогревать их в микроволновке небезопасно, так как они могут расплавиться, поэтому я достаю замороженный чили и разогреваю его в миске в микроволновке. Но есть ли способ получше? В каких контейнерах лучше всего замораживать продукты и можно ли безопасно разогревать их в микроволновой печи, когда приходит время размораживать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82061/how-should-i-store-chilli-for-freezing-and-later-defrosting

8 Комментариев

  1. Мясо и овощи в соусах я всё равно замораживаю в контейнерах и часто размораживаю в микроволновой печи. Я обычно покупаю контейнеры, предназначенные для использования в микроволновой печи, но не придаю этому особого значения (для больших порций хорошо подходят контейнеры для мороженого).



    Если вы заранее знаете, что собираетесь его съесть, можете разморозить его в холодильнике. Если нет, размораживайте его в микроволновой печи на низкой мощности и переложите в другую посуду (например, из жаропрочного стекла), пока он не нагрелся. Лучше использовать посуду большего размера, чтобы было место для перемешивания, а это хорошая идея при размораживании. Даже самые качественные пластиковые контейнеры для микроволновой печи могут сильно испачкаться от горячих жирных помидоров, а в случае с другими контейнерами вы можете столкнуться с проблемой выщелачивания


  1. Чтобы избежать «морозильного ожога», наполните контейнер настолько, насколько это возможно, не создавая беспорядка. Накройте (надеюсь, остывший) перец чили пищевой плёнкой и постарайтесь удалить как можно больше воздуха из пространства между остывшим перцем и плёнкой. Накройте контейнер подходящей крышкой и закрепите лишнюю плёнку на крышке. Поставьте в морозильную камеру.



    Чтобы разморозить и подогреть чили, поставьте контейнер в раковину и обдайте его прохладной водой. Когда чили начнёт распадаться на части и перестанет быть однородным супом, разогрейте его на сковороде на среднем огне, периодически помешивая.



    Разогрейте по своему вкусу и наслаждайтесь.


  1. Если у вас есть морозильная камера с глубоким отделением, это поможет свести к минимуму образование «морозильного ожога», поскольку в ней не происходит небольших циклов оттаивания, которые характерны для обычных морозильных камер, чтобы в них не образовывался иней. Я храню большую часть продуктов там, а когда они мне нужны, перекладываю их в холодильник или оставляю в обычном холодильнике один контейнер, который собираюсь использовать в ближайшее время.
  1. Если вы наполните контейнер слишком сильно, это может привести к «морозильному ожогу», когда крышка сорвётся из-за расширения жидкости.
  1. Если вы часто так делаете, подумайте о приобретении вакуумного упаковщика, например amazon.com/dp/B0044XDA3S
  1. Попробуйте ввести в Google «контейнер для заморозки и микроволновки» — будет много результатов
  1. Это похоже на ответ, Иэн.
  1. Недавно я достал из морозилки немного чили. Я хранил его в обычной пластиковой коробке. Утром я достал его и положил в холодильник, чтобы он немного оттаял (чтобы я мог достать его из коробки). Вечером я просто положил его в кастрюлю и время от времени помешивал. По вкусу и консистенции он был почти как свежеприготовленный. Я полагаю, что если вы разогреете его в микроволновой печи, то он может оттаять неравномерно, и вам придётся часто его доставать и перемешивать.
Вы уже ответили на этот вопрос