приготовление закваски в условиях, напоминающих пустыню
Наконец-то наступило лето, и дневная температура здесь держится в пределах 24–29 °C, что, как я считаю, наконец-то подходит для приготовления моего первого стартера. Однако меня беспокоит то, что ночью температура опускается до 10 °C. Можно ли приготовить стартер на кухонной столешнице?
На моей кухне обычно довольно прохладно до позднего вечера, если вам это пригодится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82064/making-a-sourdough-starter-in-desert-like-conditions
Я приготовил несколько заквасок. Вкратце: не беспокойтесь о холоде — он никак не повредит дрожжам. Просто следите за тем, чтобы закваска получала достаточно питания. И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ новую закваску в течение первых двух недель. Иначе вы рискуете заболеть, а для стабилизации и укрепления закваски требуется примерно столько времени.
Получайте удовольствие!
P.S. В качестве примечания: если вы готовите закваску дольше двух недель и не печёте каждый день, то можете поместить закваску в холодильник примерно на неделю и кормить её раз в неделю.