Вопрос

Желтоватая репа

Недавно я купила репу, она была немного желтоватой, и после приготовления она осталась такой же — немного желтоватой и мягкой.



Пару месяцев назад я купил репу, она была белой, а после приготовления стала полупрозрачной и плотной, как я и ожидал.



Это сезонное явление, когда весенняя репа белая и твёрдая, а летом она становится желтоватой и мягкой? Или мне просто попалась плохая репа?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82005/yellowish-turnip

2 Комментария

  1. Репа, редис, брюква. Из одного семейства. Цвет может варьироваться от чёрного до белого. Испанская репа будет чёрной. Зимой репа может стать немного мягкой. Мы оставляем осеннюю репу в земле. Накрываем соломой. Зимой выкапываем по мере необходимости. Для этого лучше всего подходит чёрная испанская репа.


  1. Судя по всему, ваш первый корнеплод был «белой репой» — Brassica rapa, а второй — брюквой (шведской или жёлтой репой) — Brassica napobrassica.



    Я нашёл краткий список различий здесь.


Вы уже ответили на этот вопрос