Вопрос
Использовать дюбель из строительного магазина в качестве скалки?
Есть ли смысл использовать деревянные дюбели, которые я постоянно вижу в хозяйственных магазинах/магазинах товаров для дома, в качестве скалки для теста?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82012/using-hardware-store-dowel-as-rolling-pin
1
Если предположить, что древесина не обработана (уточните в магазине!), то можно использовать всё, что найдёте в отделе пиломатериалов.
Существует очень мало пород древесины с сомнительными соединениями, которые могут выделять нежелательные вещества, но ни одна из них не является типичным материалом для массового производства. И даже в таких породах, как тис или дуб, количество дубильных веществ или других веществ крайне мало, если использовать их в качестве скалки. Однако я бы не стал хранить в дубовой миске влажные или сырые продукты, если только я не занимаюсь выдержкой вина.
Постарайтесь найти дюбель из твёрдой древесины, так как сосна и её родственники довольно мягкие и легко деформируются. Это не проблема, если вам нужна временная замена, но если вы хотите использовать его в качестве скалки в течение многих лет, он, вероятно, будет менее прочным. Кроме того, убедитесь, что в нём нет смолы, особенно если на вашей кухне часто меняется температура.
Прежде чем использовать деревянную скалку в первый раз, тщательно очистите её, учитывая, что она не обязательно хранилась в самых чистых условиях. Затем, когда она высохнет, проверьте, нет ли на ней заноз и отслоившихся волокон древесины. Возможно, вам захочется быстро пройтись по ней наждачной бумагой, чтобы избавиться от них, иначе тесто может прилипнуть к скалке. Также можно пройтись по краям, чтобы убедиться, что ничего не поранит вас во время использования.
Для длительного использования или для того, чтобы тесто меньше прилипало, можно смазать скалку небольшим количеством масла, как разделочную доску. Подробнее об этом здесь. После этого для ухода за деревом будет достаточно жира, содержащегося в тесте.