Вопрос

Можно ли есть запечатанный пакет, погруженный в воду в холодильнике?

В моём холодильнике в нижнем ящике лежала запечатанная упаковка с беконом и хот-догами, и туда каким-то образом попала вода из холодильника. Упаковка была частично погружена в воду (на 2,5 см). Я думаю, что они могли испортиться, потому что продукты в воде не так быстро остывают, как без неё. Безопасно ли их употреблять?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82014/sealed-package-submerged-in-water-in-the-fridge-still-safe-to-eat

7 Комментариев

  1. Все мясные продукты в закрытых упаковках не должны портиться и должны быть безопасны для употребления при хранении при одинаковой температуре. Если упаковка была вскрыта, то продукт следует выбросить! Я сам сталкивался с этим как в случае с закрытыми, так и с открытыми упаковками. С закрытыми упаковками всё было в порядке, а открытые имели неприятный вкус и запах!


  1. За исключением продуктов, которые вы только что положили в холодильник (или тех, которые вы достали из него на некоторое время и положили обратно), все продукты, которые находились в холодильнике полдня или дольше, должны иметь одинаковую температуру. Все продукты должны достичь «равновесного состояния». (Хорошо, в большинстве холодильников есть разные зоны с немного отличающейся температурой, но в данном случае мы можем этим пренебречь.) Как отметила @LorelC, не имеет значения, были ли продукты погружены в воду или нет.



    Однако главный вопрос заключается в том, не нагрелась ли вода в какой-то момент и не повысила ли температуру содержимого вашего ящика до небезопасного уровня, а затем, прежде чем вы заметили неладное, холодильник не успел охладить всё до нормальной безопасной температуры.



    Не зная, как вода попала туда, откуда она взялась и была ли она когда-то нагрета до небезопасной температуры, невозможно сказать, подвергалась ли ваша еда воздействию небезопасной температуры и как долго.



    Я понятия не имею, насколько велик ваш ящик (глубина в полдюйма — это только одно из трёх чисел, необходимых для того, чтобы вычислить, сколько там было воды). Кроме того, вы не сказали, сколько еды было в пакете. Я предполагаю, что у вас был фунт или полкило мяса, а температура в вашем холодильнике составляет 3 °C или 37 °F. Чтобы мясо достигло температуры 15 °C или 59 °F, грубо говоря, вам понадобится 2 фунта воды при температуре 15 °C/59 °F или 1 фунт воды при температуре 30 °C/86 °F. Для бассейна глубиной 1 дюйм размер ящика должен быть примерно 18 x 24 дюйма, чтобы вместить 1 фунт воды, или в два раза больше, чтобы вместить 2 фунта воды. Насколько вероятно, что при таком диапазоне температур в мясорубку за один раз попадет столько воды? Я бы не стал полностью исключать такую возможность, поскольку ничего не знаю о вашем случае, но я бы сказал, что это маловероятно. По этой причине нет необходимости выяснять, сколько времени потребуется, чтобы разогреть мясо, а затем охладить его.



    Итак, если не произошло ничего экстраординарного, то, скорее всего, ваш пакет не нагревался до небезопасной температуры, и вам не о чем беспокоиться.


  1. Я знаю, что здесь действует правило «если сомневаешься, выброси это из головы», и мы знаем, что вы сомневаетесь, иначе вы бы не задавали этот вопрос... но тем не менее:



    Утверждение о том, что «что-то в воде не может стать таким же холодным, как если бы оно не было в воде», неверно. Что-то в холодной воде нагреется до той же температуры, что и вода, как и в холодном воздухе, и, вероятно, быстрее, чем в воздухе.



    Я не совсем понимаю, как вода попала в нижний ящик вашего холодильника, но если вода была комнатной температуры, когда она попала на упаковки с беконом и хот-догами, и если они действительно герметичны, так что мясо не соприкасается с водой напрямую, то холодная вода не должна навредить продуктам.


  1. Если бы в воду попали упаковки с сырым мясом, я бы больше беспокоился о том, что ещё может быть заражено.
  1. Так и есть! На самом деле вода отлично подходит для охлаждения. Положите банку газировки (или пива) в таз со льдом, а другую — в таз со льдом и водой, и та, что в тазу с водой, охладится быстрее.
  1. Предположительно, у вас холодильник с функцией саморазморозки. Вероятно, засорилось сливное отверстие.
  1. Я твёрдо верю в то, что если сомневаешься, то выбрасывай, но в данном случае я согласен, что нет. Если это просто вода и упаковка не повреждена, то можно использовать. Если бы она была тонкой или из неё что-то вытекало, я бы подумал по-другому. Хотя можно отправиться в поход. Лёд + холодильник = всё всегда мокрое, и я, например, сначала использую сухие продукты, потому что знаю, что мокрые продукты холодные.
Вы уже ответили на этот вопрос