Вопрос

Замороженные сливки для взбивания не взобьются

У меня есть замороженные сливки для взбивания, но теперь они расслоились и не взбиваются. Можно ли как-то их взбить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82016/whipping-cream-that-has-been-frozen-wont-whip

4 Комментария

  1. просто добавьте немного сахарной пудры и взбейте, как обычно.


  1. Судя по всему, мнения о том, можно ли взбивать замороженные сливки, расходятся: в этой ветке обсуждения есть голоса обеих сторон. Обратите внимание, что те, кто говорит, что замороженные сливки можно взбить, упоминают о необходимости их повторного эмульгирования. Если бы я попытался взбить замороженные сливки, я бы добавил немного соевого лецитина, чтобы улучшить эмульгирование.


  1. К сожалению, нет.



    Замороженные сливки для взбивания можно использовать во многих блюдах, но они не взобьются.



    Насколько мне известно, это необратимый процесс, так что нет, вы не сможете сделать крем «взбиваемым». Если вам очень повезёт, вы сможете довести его до состояния, когда он будет слегка загустевать, но он всё равно не подойдёт для украшения торта или чего-то подобного.






    Это не относится к вашему вопросу, но, возможно, будет интересно в следующий раз:

    Взбитые сливки можно заморозить, поэтому, если у вас остались сливки, вы можете сформировать из них небольшие шарики или что-то подобное, заморозить их и использовать для украшения десертов.


  1. Возможный дубликат Можно ли заморозить жирные сливки?
Вы уже ответили на этот вопрос