Что значит «начинает разваливаться» в контексте обжаривания рыбы?
Я столкнулся с
Когда нижняя часть рыбного филе станет непрозрачной, наклоните сковороду и с помощью большой ложки полейте верхнюю часть филе горячим маслом. Делайте это постоянно, пока верхняя часть филе не начнёт расслаиваться, примерно 3 минуты.
в рецепте. Мне непонятно, что это значит. Например, в https://en.wiktionary.org/wiki/flake наиболее близким к этому значению является «отламываться или откалываться кусочками», что кажется бессмысленным, особенно если учесть, что в рецепте прямо указано «не дать рыбе развалиться». На примерах изображений в рецепте видно, что филе представляет собой цельную часть, без мелких кусочков.
Что означает «начинать шелушиться» в данном контексте?
подходящий рецепт: http://www.simplyrecipes.com/recipes/cod_sauteed_in_olive_oil_with_fresh_tomatoes/
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82026/what-begin-to-flake-means-in-the-context-of-sauteing-a-fish
Когда рыба будет готова, её мясо начнёт терять прозрачность. В какой-то момент вы увидите, что рыба начинает «распадаться» на хлопья или слои.
Посмотрите это видео (примерно с 2:15 и далее), и вы увидите, что у рыбы есть слои.
https://www.youtube.com/watch?v=gluRaUv88sk
Например, в следующем видео вы видите, что у лосося есть «слои» жира и мяса. Если мясо приготовлено правильно, то при варке рыбы слои будут легко «отслаиваться».
https://www.youtube.com/watch?v=3KLQnGS1TjQ