Вопрос

Как определить, что рыбное филе свежее?

Есть ли способ определить, свежее ли рыбное филе (кроме оценки самого магазина)?



В принятом ответе на вопрос Как определить, свежая ли рыба? прямо указано, что это не относится к филе.



Только Как определить, свежая ли рыба? вскользь упоминает: «Что касается филе, то единственный признак, на который стоит обратить внимание, — это запах: он должен быть рыбным, а не тухлым».



Есть ли какой-то другой способ оценить качество рыбного филе или всё это можно сделать с помощью одного теста?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82027/how-one-may-recognize-whatever-fish-fillet-is-fresh

1 Комментарий

  1. Обычно рыбу можно отличить по запаху, но иногда, если она уже упакована, понюхать её не получится.



    Если рыба свежая, попросите продавца разделать её на филе или сделайте это сами.



    Это не так уж сложно; в интернете полно видео, где показано, как это сделать; и обычно это дешевле, чем покупать готовое филе (за исключением случаев, когда вы покупаете филе крупной рыбы, это может быть непрактично!)



    Если у вас есть доступ только к упакованным филе, проверьте дату упаковки. По моему мнению, она должна быть не более 1 дня назад.



    Если на упаковке нет даты изготовления, спросите у сотрудников. Если вы не уверены, не покупайте.



    Если вы покупаете продукты в сети супермаркетов (я иногда так делаю), обратите внимание на то, насколько быстро раскупаются товары. Покупают ли люди рыбу и регулярно ли сотрудники пополняют запасы на полках.


Вы уже ответили на этот вопрос