Вопрос

Превращаем тёртый сыр в кусочки

Я нахожусь на мероприятии, где мне нужно подать нарезанный кубиками сыр, но у меня есть только тёртая моцарелла. Есть ли простой способ нарезать моцареллу кубиками? Любая идея будет полезна.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82034/transforming-shredded-cheese-into-chunk-cheese

7 Комментариев

  1. Обычно, когда у вас есть сыры поменьше, вы используете пресс для сыра, чтобы размять их вместе. Сделайте 1 круг сыра. Единственное, что пришло мне в голову, - это посмотреть Felx. Наш местный кузнец изготовит один из них. Как фирменный предмет. Что-то вроде чесночного пресса с длинной ручкой и без отверстий в нем. Подумайте в этом направлении. Что-нибудь в форме кубика, в чем можно размять сыр вместе.


  1. Нашёл хорошее решение: просто скатайте моцареллу в гладкие шарики. Даже плавить не нужно! На этом этапе я мог бы нарезать их кубиками, но я оставил их в форме шариков.


  1. Нет никакого способа, ни простого, ни сложного. Вы можете создать только блок сыра в процессе производства. После того как вы его измельчите, пути назад уже не будет.



    В принципе, можно сделать плавленый сыр, который будет плавиться и принимать нужную форму, но он не будет таким же на вкус и на ощупь, как обычный сыр. Вы, вероятно, ели его в виде кусочков, упакованных в фольгу, которые можно намазывать на хлеб, например, в ресторане La vache qui rit.


  1. По аналогии с чеснокодавилкой вы можете положить диск на дно соковыжималки и сделать из него колесо (а затем нарезать его кубиками)
  1. Нет, их даже не нужно было разогревать, просто слепили из них что-то вроде теста.
  1. Вам пришлось его подогревать? Я знаю, что обычно моцареллу кладут в горячую воду, чтобы она стала мягче и из неё можно было слепить шарики.
  1. Я никогда не пробовал, но я бы разогрел его, пока он не станет мягким (возможно, в подсоленной горячей воде, как при первоначальной формовке), выбил бы из него воздух, дал бы ему застыть в виде пласта, а затем нарезал бы.
Вы уже ответили на этот вопрос