Вопрос

Будут ли омары, пойманные в июне, линять?

Я планирую поехать в Мэн в конце июня. Могу ли я рассчитывать на то, что купленные там омары будут линять или у них будет твёрдый панцирь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82036/will-lobsters-caught-in-june-be-shedders

1 Комментарий

  1. Скорее всего, нет. Сезон линьки начинается в середине-конце июля, согласно этому сайту:




    К середине или концу июля в заливе Мэн начинает значительно теплеть
    , что провоцирует сезонную линьку.




    Конец июня, как правило, не отличается особой теплотой, но вам может повезти, потому что иногда бывает тепло уже в начале месяца. Я бы посоветовал вам, если вы собираетесь быть на побережье, отправиться прямо к источнику и позвонить в местный пункт по продаже омаров.



    Рынок омаров — это место, куда независимые рыбаки привозят своих омаров и продают их, после чего омары отправляются в рестораны по всему миру (хотя у некоторых местных ресторанов есть собственные причалы и лодки). На многих рынках есть рестораны, где готовят омаров и моллюсков (местных морских гребешков) на вынос. Там вы можете купить самых свежих омаров по самым выгодным ценам. Просто позвоните им и спросите, есть ли у них навесы, и они вам ответят. Большинство из них принимают заказы по телефону, но вы можете и сами к ним приехать. Надеюсь, вы их найдёте, ведь таких больше нигде нет.


Вы уже ответили на этот вопрос