Вопрос

Дезинфекция решетки для мяса

Если решётка для запекания мяса покрылась плесенью и т. д., будет ли достаточно замочить её в горячей воде с отбеливателем (0,5 стакана отбеливателя на 1 галлон горячей воды) на 2–1 час с тщательной чисткой между замачиваниями, а затем запечь в духовке при температуре 450 °F в течение 1 часа, чтобы уничтожить возможные токсины?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82039/sanitizing-a-meat-rack

7 Комментариев

  1. Простое нагревание при температуре 450 ° C в течение часа, несомненно, уничтожит все организмы и их метаболиты без какой-либо предварительной стирки или отбеливания. Если вам необходимо использовать окислитель, разбавленная перекись водорода будет безопаснее, чем продукт на основе хлора.


  1. Не нужно сходить с ума, просто нужно удалить с него весь жир и скопившуюся грязь, чтобы его можно было использовать. Отбеливатель не поможет вам очистить его, он только продезинфицирует его, и то только в том случае, если вода чистая — нет смысла добавлять хлор в грязную воду. Если вам нужно что-то, что поможет вам очистить духовку, то вам подойдёт сильнодействующее чистящее средство для кухни или что-то вроде Simple Green, хотя, скорее всего, вам будет достаточно жидкого средства для мытья посуды и металлической мочалки. Если вы хорошо очистите духовку, то вам не понадобится использовать хлор или запекать её, потому что вы удалите всё потенциально вредное. Но если после очистки вы всё равно хотите подстраховаться, то можно протереть духовку раствором хлора или запечь её, как вы предлагаете, — и то, и другое будет излишним.


  1. О, конечно, всегда что-то остаётся.
  1. Да, я очищаю свою после использования и оставляю её на горячих углях с закрытой крышкой. Но, похоже, несколько дождливых недель всё равно приводят к появлению плесени.
  1. Мне это тоже подходит, @ChrisH. На самом деле я вообще редко использую воду. Обычно я смазываю решётку для гриля щёткой, пока она ещё горячая после приготовления, и это помогает избавиться от многих проблем. Перед следующим использованием я даю ей как следует нагреться, чтобы жар уничтожил все неприятные запахи.
  1. Да. Единственная причина, по которой я использую отбеливатель для барбекю (как я уже написал в комментарии), заключается в том, что у меня есть пульверизатор с чистящим средством для кухни, в котором отбеливатель смешан с хорошим обезжиривающим средством. Если вы пропустили какие-то частицы, то тепло справится с ними лучше, чем отбеливатель
  1. Доказательств нет, но это кажется чрезмерным. Я думаю, что большинство грилей для барбекю в какой-то момент покрываются плесенью. Если это происходит с моим грилем, я его чищу с помощью моющего средства и отбеливателя, хорошо промываю, а затем тщательно прогреваю, когда угли начинают гореть. Мне кажется, этого достаточно.
Вы уже ответили на этот вопрос