Вопрос

Какой сорт риса подходит для пуэрториканского риса?

Недавно я побывал в Пуэрто-Рико и был поражён тем, насколько хорош рис в местных ресторанах. Это был среднезёрный рис, по консистенции и текстуре очень похожий на восточноазиатские сорта риса, которые в определённой степени клейкие, но при этом сохраняют форму и целостность зёрен. Позже я с удивлением узнал, что Пуэрто-Рико импортирует почти весь свой рис, но это дало мне надежду, что я смогу найти такой же сорт у себя на родине. Пока я был там, я зашёл в супермаркет, но весь рис, который я там нашёл, был с маркировкой «Длиннозёрный» (хотя на вид он был среднезёрным или даже круглозёрным).



Какой сорт риса обычно используется в пуэрториканской кухне?



В Википедии говорится, что длиннозёрный рис часто используется в пуэрториканской диаспоре . Меня особенно интересует, какой рис сегодня используется в Пуэрто-Рико и какие сорта я могу использовать, чтобы приготовить его подобие.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81960/rice-variety-for-puerto-rican-rice

3 Комментария

  1. Компания Pan Am импортирует 80 % риса в Пуэрто-Рико. Большая часть поступает из Калифорнии. Я пробовал калифорнийский рис на Филиппинах. Здесь его также называют американским рисом. Продается и здесь. Более легкий и рассыпчатый рис со средним содержанием крахмала. Похоже на то? Длиннозерный рис. Используется здесь для приготовления особых традиционных испанских блюд. Также в Пуэрто-Рико импортируется немного риса из Китая. Это не тот рис, который выращивают на Среднем Западе. Я пробовал и его. Если предположить. Калифорнийский рис. Большая часть выращивается на экспорт. Не продаётся в большинстве штатов Америки.


  1. Я не уверен. Зёрна риса, на упаковке которого было написано «длиннозёрный», в супермаркете выглядели очень похоже на арборио. Кроме того, рис, который подают в ресторанах, по всем параметрам похож на среднезёрный или круглозёрный рис (в нём гораздо больше амилопектина, чем в басмати или жасминовом рисе).
  1. Почему вы так уверены, что «длиннозёрный» рис не был таким? Разные сорта риса имеют разную длину зёрен, это правда... поэтому даже стандартный «длиннозёрный» рис выглядит коротким по сравнению, например, с басмати.
Вы уже ответили на этот вопрос