Какой сорт риса подходит для пуэрториканского риса?
Недавно я побывал в Пуэрто-Рико и был поражён тем, насколько хорош рис в местных ресторанах. Это был среднезёрный рис, по консистенции и текстуре очень похожий на восточноазиатские сорта риса, которые в определённой степени клейкие, но при этом сохраняют форму и целостность зёрен. Позже я с удивлением узнал, что Пуэрто-Рико импортирует почти весь свой рис, но это дало мне надежду, что я смогу найти такой же сорт у себя на родине. Пока я был там, я зашёл в супермаркет, но весь рис, который я там нашёл, был с маркировкой «Длиннозёрный» (хотя на вид он был среднезёрным или даже круглозёрным).
Какой сорт риса обычно используется в пуэрториканской кухне?
В Википедии говорится, что длиннозёрный рис часто используется в пуэрториканской диаспоре . Меня особенно интересует, какой рис сегодня используется в Пуэрто-Рико и какие сорта я могу использовать, чтобы приготовить его подобие.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81960/rice-variety-for-puerto-rican-rice
Компания Pan Am импортирует 80 % риса в Пуэрто-Рико. Большая часть поступает из Калифорнии. Я пробовал калифорнийский рис на Филиппинах. Здесь его также называют американским рисом. Продается и здесь. Более легкий и рассыпчатый рис со средним содержанием крахмала. Похоже на то? Длиннозерный рис. Используется здесь для приготовления особых традиционных испанских блюд. Также в Пуэрто-Рико импортируется немного риса из Китая. Это не тот рис, который выращивают на Среднем Западе. Я пробовал и его. Если предположить. Калифорнийский рис. Большая часть выращивается на экспорт. Не продаётся в большинстве штатов Америки.