Искусство приготовления нежного французского масляного печенья (мадлен)
Я люблю готовить печенье «Мадлен», но у меня никак не получается сделать его так, чтобы оно не подгорело. Ну, оно не совсем подгоревшее, если говорить о печенье, но оно слишком золотисто-коричневое и слегка хрустящее, чего у «Мадлен» быть не должно.
Я сократила время выпекания до 10 минут (на 4 минуты меньше, чем указано в рецепте), но они всё равно получаются слишком коричневыми. (При температуре 375 градусов в газовой духовке)
Я боюсь слишком сильно их измельчать, потому что не хочу, чтобы они получились сырыми и безвкусными.
Есть идеи, как сделать печенье более мягким, но при этом полностью пропечённым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81962/art-of-making-delicate-french-butter-cookies-madeleines
Методом проб и ошибок (и с кучей испорченного теста!) я нашла решение. Я снизила температуру в духовке до 180 °C (в ответ на предыдущий комментарий: да, у меня есть термометр для духовки, а форма для печенья тёмная) и выпекала 8 минут. Печенье пропеклось полностью, и оно красивого светло-золотистого цвета.
Они не идеально белые с обеих сторон, как те, что я покупаю в кофейне Starbucks! Лол!
Но они выглядят аппетитно, у них приятный вкус, и они идеально подходят для того, чтобы макать их в чай! Я уже чувствую себя французом ;)