Как отделить корж чизкейка от начинки во время выпекания?
Я хочу приготовить (голландский) яблочный пирог с слоем чизкейка.
Насколько я знаю, у меня есть несколько вариантов:
Однако это не то, чего я хочу.
Вариант 2 — это именно то, что я ищу, и именно такой пирог мне нужен. Я хочу, чтобы корочка была снизу, по бокам и сверху.
На картинке видно, чего следует ожидать. Слои смешаются. Но я хочу, чтобы слой был таким, как в варианте 1. Возможно ли это без смешивания слоёв во время запекания?
Кажется, что яблоки сверху слишком сильно увлажняют слой чизкейка, если только они не опускаются на дно.
С чизкейком сверху может возникнуть та же проблема, но, думаю, в меньшей степени.
Я также не уверен, что полоски теста выдержат вес этого слоя чизкейка.
Есть какие-нибудь советы, как действовать дальше, или эта миссия невыполнима?
Примечание:
пример слоя с чем-то вроде меренги (с добавлением крахмала), который наносится перед выпеканием. Чтобы было понятнее, чего я пытаюсь добиться.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81977/how-to-keep-a-cheesecake-layer-separate-from-filling-during-baking
Признаюсь, я этого не делал... но вот что я думаю:
Я понятия не имею, насколько сахар размягчит яблоки. Надеюсь, он растворится, когда яблоки отдадут свою влагу, но не даст влаге смешаться с сырным слоем в течение длительного времени (чтобы сыр успел немного застыть)
Если попробуете, я буду рад узнать, получилось у вас или нет. Я бы и сам попробовал, но я больше не могу есть молочные продукты, поэтому уже много лет не готовлю чизкейк.