Как долго можно оставлять тесто подниматься без дрожжей?
Я читал, что можно замесить тесто без дрожжей и оставить его при комнатной температуре на 12 часов, после чего оно поднимется за счёт бактерий, содержащихся в воздухе.
Через 12 часов он не поднялся, поэтому я подумал, можно ли оставить его ещё на 12 часов, чтобы посмотреть, поднимется ли он в итоге? Можно ли оставить его на 24 часа или это слишком долго?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81985/for-how-long-can-you-let-dough-sit-there-to-rise-without-yeast
Я оставила тесто бродить без дрожжей на 48 часов, и оно прекрасно поднялось.
Затем я отделила часть теста и сохранила его в качестве закваски для следующего хлеба, который поднялся за чуть меньшее время