Как сохранить хрустящую корочку домашнего хлеба?
Когда я пеку домашний хлеб, корочка не сохраняет свою твёрдую консистенцию и к утру следующего дня становится мягкой. Я использую жаровню и сбрызгиваю её водой. Вкус отличный, но корочка теряет свою хрусткость.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81918/how-do-i-maintain-the-crunchy-crust-of-home-baked-bread
Когда я жил в Нью-Йорке, у меня никогда не возникало этой проблемы. Но в Западной Виргинии я не только не могу сделать корж твёрдым, но и редко нахожу твёрдый корж в продуктовом магазине. Думаю, климат играет свою роль.