Вопрос
Почему вкус приготовленной курицы меняется после нескольких дней хранения в холодильнике?
Я заметил, что вкус приготовленной (жареной) курицы немного меняется, если оставить её в холодильнике на 2–3 дня. Со свининой или говядиной такого не происходит. Можно ли как-то это исправить или это нормально для куриного мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81922/why-does-cooked-chicken-taste-different-after-a-few-days-in-the-fridge
1
Есть несколько причин, по которым у остатков еды меняется вкус. Здесь я буду опираться на главу о мясе в книге «О еде и кулинарии» Гарольда МакГи (которую я настоятельно рекомендую всем, кто хочет узнать, как готовить).
Причина, по которой это происходит с курицей раньше, чем со свининой или говядиной, заключается в следующем:
Вот несколько способов, описанных в книге, которые помогут свести к минимуму появление посторонних привкусов: