Почему у моего бульона нет вкуса?
В прошлое воскресенье я приготовил бульон, который собирался использовать в качестве основы для домашнего рамена с тонкацу (свиным бульоном). Соответственно, я использовал и курицу, и свинину (примерно поровну куриных окорочков и свиных ножек). Я также добавил несколько зубчиков чеснока, крупный лук-порей, сельдерей, морковь и небольшой кусочек имбиря.
Я немного отварил мясо/кости, затем процедил и залил холодной водой (для прозрачности готового бульона), добавил остальные ингредиенты и довёл до кипения. Затем убавил огонь и снял с поверхности небольшое количество пены. Бульон варился около 8 часов, после чего я процедил его через ткань.
Получившийся бульон абсолютно прозрачный, с превосходным густым вкусом и хорошо застывает в холодильнике. Однако у него очень слабый вкус — даже большое количество соли не сильно помогает. Поскольку по всем остальным параметрам мой бульон удался, я недоумеваю, почему он такой безвкусный.
Где я допустил ошибку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81935/why-is-my-stock-flavorless
Я обнаружил, что тройная уваривание помогает оптимизировать вкус и консистенцию. Увариваем, добавляем воды на 3/4 от первоначального объёма, увариваем до желаемой консистенции. Я люблю солёное больше, чем большинство других блюд, поэтому, чтобы не пересолить, добавляю немного уксуса. Белого, рисового, яблочного или любого другого, который вам больше нравится.