Шоколадный торт без сахара слишком плотный
Да, я знаю, что приготовить хороший шоколадный торт без сахара практически невозможно, но я не сдамся, ведь мой муж — диабетик, и я хочу сделать что-нибудь приятное на его день рождения. Этот рецепт вкусный, но торт получается слишком плотным, с жирным слоем на дне. Я уже давно работаю над этим рецептом, но мне нужна помощь профессионалов.
Чёрный волшебный торт без сахара
Вкусный, но слишком влажный, с тягучим слоем на дне
- ½ стакана кокосового масла (115 г) 2 ¼ стакана клубней (56 г) 1 средний банан (½
стакана в виде пюре) (59 г) (попробуйте не добавлять) 1 чайная ложка пищевой соды 1
большое яйцо плюс 3 крупных яичных желтка (всего 117 г) (белки оставьте для
другого использования) (попробуйте 2 желтка) 1 чашка обезжиренной баварской пахты
(240 г) (попробуйте ½ чашки нежирной пахты) 1 столовая ложка чистого ванильного
экстракта ¾ чашки несладкого натурального темного какао-порошка (63 г) ½
чайной ложки разрыхлитель ½ стакана сухого обезжиренного молока (г) (попробуйте 1 стакан)
1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки свежемолотого кардамона, 1 чашка
муки для самостоятельного приготовления (125 г) или замените обычную муку на муку для самостоятельного приготовления,
дважды просеянную (попробуйте муку для тортов), 1 чашка крепко заваренного кофе (240 г), или
1 чашка воды плюс 4 чайные ложки растворимого кофе Nescafe, темного несладкого
шоколада для выпечки (190 г) (попробуйте не добавлять) - Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и высотой 5 см, застеленные двойным слоем пергамента (только дно). Подготовьте бумажные бортики для форм.
- В небольшой кастрюле, поставленной на слабый огонь, растопите шоколад для выпечки, какао, кофе и кокосовое масло, помешивая, чтобы всё смешалось. Отставьте в сторону.
- Разомните банан с пищевой содой вилкой в тарелке. В миску с тестом добавьте банановую смесь, яйца, подсластитель Splenda, пахту, ваниль и остальные ингредиенты, кроме муки и шоколадной смеси. Тщательно взбейте с помощью насадки-венчика.
- Переключите насадку на миксер. Доведите шоколадную смесь до кипения. Добавьте муку и кипящую шоколадную смесь. Снова перемешайте на средней скорости, соскребая смесь со стенок и дна чаши, до получения однородного теста, это займёт пару минут.
- Вылейте тесто в подготовленные формы. Несколько раз слегка постучите по противню, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте на средней решетке 20-25 минут или просто до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
- Сразу после извлечения из духовки достаньте пирог из формы и положите его вместе с пергаментом, в котором он выпекался, на решётку, а затем сразу в морозильную камеру минимум на 30 минут. По истечении этого времени оберните пирог пищевой плёнкой, затем фольгой и снова уберите в морозильную камеру до момента, когда его нужно будет покрыть глазурью.
Примечания:
Чтобы банан получился максимально вкусным и сладким, на его кожуре должны быть тёмные пятна. Попробуйте добавить ¾ стакана кукурузного крахмала, чтобы сделать пирог более воздушным. 1 ½ рецепта на 2 формы для выпечки (9 дюймов). Если вы используете форму для выпечки (9 дюймов), выпекайте 40–45 минут. Перед смешиванием влажные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто должно быть не более 2 дюймов в высоту. Попробуйте приготовить на водяной бане. Поставьте формы для выпечки в кастрюлю с водой большего размера. Если вы собираетесь использовать торт сразу после остывания, переверните верхний корж так, чтобы выпуклая верхушка стала дном торта. Переверните второй корж так, чтобы дно стало верхушкой торта, при необходимости срезав часть выпуклости, чтобы торт получился ровным. Если вы готовите один торт, разрежьте его горизонтально пополам и переверните.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81946/sugar-free-chocolate-cake-too-dense
Мне кажется, вы приготовили торт, в котором не только нет сахара, но и почти нет жира. Несколько лет назад было популярно использовать банановое пюре или другие фрукты и овощи в качестве заменителя жира, но, слава богу, эта идея сошла на нет. Неудивительно, что он был невкусным! Если вы хотите приготовить вкусный шоколадный торт и беспокоитесь только о том, что в нём нет сахара, то для начала вам нужно найти вкусный традиционный рецепт. Затем вы можете заменить сахар сукралозой (Splenda). Она выпускается в виде заменителя сахара в соотношении 1:1. Не пытайтесь использовать ту, что продаётся в маленьких пакетиках! Количество сукралозы в обычных пакетиках эквивалентно как минимум 2 столовым ложкам сахара по сладости, так что блюдо будет слишком сладким и, возможно, у него будут проблемы с текстурой. Используйте ту, что предназначена для выпечки. Не пытайтесь использовать аспартам (NutraSweet), потому что при нагревании он теряет свою сладость. Но сделайте себе одолжение и не пытайтесь приготовить «полезный» вариант праздничного торта. Придерживайтесь вкусного рецепта и просто замените сахар. Просто откажитесь от рецептов без глютена, без жира, без молочных продуктов, без яиц, без ароматизаторов и сосредоточьтесь на сахаре. (Конечно, в муке всё равно будут углеводы. И вам понадобится рецепт, в котором для шоколадного вкуса используется несладкий шоколад или какао.