Как приготовить лапшу для лазаньи?
- Вы выкладываете всё сразу на большую сковороду или порциями? На какой сковороде лучше готовить?
- Вы кладёте их на сковороду друг на друга?
- Вы размещаете их горизонтально или вертикально?
- С маслом в воде или без?
- Как откинуть их на дуршлаг, чтобы ничего не прилипло?
- Следует ли вам отварить, отварить на пару или дать им пропитаться водой перед раскладыванием слоями (относительно обычной лазаньи ДеСеко)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81886/how-do-you-cook-lasagne-noodles
Для меня это просто. Не требует никаких хитростей. Я покупаю лапшу для лазаньи среднего или высокого качества (не ту, что не нужно запекать, — гадость).
Уровень воды в кастрюле не должен быть выше, чем длина лапши. Быстро доведите до кипения, добавьте немного соли, положите лапшу. Убавьте огонь до минимума. Лапша в конце концов (довольно быстро) опустится на дно. Я никогда не ориентируюсь на время, указанное на упаковке. Когда лапша станет эластичной, как упругий угорь, аккуратно достаньте её (я достаю из кастрюли, в которой она варилась, и никогда не использую дуршлаг), выложите на пергаментную бумагу, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки, и займитесь другими делами, пока лапша остывает.