Вопрос

Как сделать так, чтобы начинка для лазаньи не выпадала?

Когда я готовлю лазанью, большая часть начинки вываливается между слоями. Как сделать так, чтобы начинка оставалась на месте?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81893/how-to-prevent-the-lasagne-filling-from-sliding-out

8 Комментариев

  1. Как именно вы собираете свою лазанью? Если вы выкладываете её слоями так: лапша, красный соус, сыр рикотта, моцарелла, лапша, то получится каша. Я собираю лазанью в шахматном порядке: лапша, красный соус, лапша, сыр рикотта, моцарелла, лапша, красный соус... и так далее. И не кладите слишком много рикотты. Если вы выкладываете слой рикотты толщиной в дюйм между слоями лапши, то будет сложно сохранить целостность блюда. И последнее: сделайте красный соус как можно гуще. Если вы используете жидкий соус, он будет растекаться. И я согласен с Косом Каллисом: время — ваш друг.


  1. Время... лазанье нужно немного настояться перед подачей. По крайней мере, час. Если вы попытаетесь подать её сразу после того, как достанете из духовки, она будет разваливаться. За это время сыры и другая начинка немного затвердеют, и вы получите те самые «слои», которые должны быть в традиционной лазанье. Я бы даже рекомендовала приготовить лазанью за день до подачи, охладить её в течение ночи и разогреть непосредственно перед подачей.


  1. @BoristheSpider Чаще всего в Италии я видел это блюдо с более простым соусом, например бесчамелла, в который не добавляют сыр. Вот ссылка на страницу итальянской Википедии, посвящённую бесчамелле.
  1. @BoristheSpider Я готовлю отличное блюдо из пасты с цукини, сыром рикотта и листами для лазаньи ... но я бы не назвала готовое блюдо лазаньей :)
  1. Лазанью традиционно готовят с соусом Морней (но с итальянскими сырами, а не с грюйером) — он застынет при охлаждении. Я никогда не слышал, чтобы её готовили с рикоттой...
  1. @celeriko «минимальное» время, необходимое для приготовления, зависит от множества факторов: от выбранного вами сыра, густоты соуса, материала, из которого изготовлена форма для запекания... Я ориентируюсь на час, потому что за это время можно достать лазанью и подготовить другие блюда к подаче. Конечно, можно подать её и раньше, и результат будет хорошим.
  1. В целом я согласен, но час отдыха кажется мне немного чрезмерным
  1. Возможный дубликат Как приготовить лазанью
Вы уже ответили на этот вопрос