Как сделать так, чтобы лазанья не получилась водянистой?
Как видите, по краям скапливается много жидкости. В этой лазанье используются соусы бешамель и маринара. Бешамель уварен, а красный соус густой (но водянистый). Листы лазаньи были отварены и высушены (но не промокнуты).
Что можно сделать, чтобы уменьшить текучесть лазаньи и сделать её более густой и стабильной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81897/how-do-you-prevent-your-lasagne-from-being-watery
Влага поступает из нескольких источников. Мясо, сыр, соус, лапша (если она предварительно отварена). С каждым из этих источников можно работать по-разному. Как я уже упоминал в ответе на ваш предыдущий вопрос, если дать лазанье постоять перед подачей, это поможет. Кроме того, использование сухой лапши без отваривания приведет к тому, что лапша впитает часть жидкости, и блюдо получится более плотным.
Лазанья — это блюдо, рецептов которого так много, что не существует «универсального» ответа на ваш вопрос. Но в дополнение к ответам на другие ваши недавние вопросы о лазанье я бы добавил следующие пункты, чтобы в общих чертах ответить на ваш вопрос:
(Примечание: НЕ промывайте и не процеживайте мясо, иначе оно потеряет слишком много вкуса.)
(предупреждаем: результат может отличаться в зависимости от вашего способа приготовления... используйте эти методы с осторожностью, чтобы добиться желаемого результата. Если переусердствовать, блюдо получится «слишком сухим»)