Условия хранения Голденберри
У меня вопрос о золотарнике (он же физалис обыкновенный, земляничная вишня.) Лучше хранить золотарник в холодильнике или нет и сколько дней максимум? Мои ягоды сгнили за 3 дня в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81899/goldenberry-storage-conditions
Я выращивал их много лет назад, чтобы у меня были летние фрукты в регионе, где мало других фруктов, кроме клубники (которую я тоже выращивал) и диких яблок, растущих в пустом дворе. Я надеялся вырастить достаточно фруктов, чтобы сварить варенье и испечь пироги, но в итоге мы ели их свежими. Ближайший продуктовый магазин со свежими продуктами находился более чем в полутора часах езды.
Поскольку вы их выращиваете, вы знаете, что они похожи на маленькие помидоры, но у них очень тонкая кожица. Я заметил, что у мягких фруктов (овощей, которые технически тоже являются фруктами) чем тоньше кожица, тем хуже они хранятся. Я оставил нашу черешню в большой неглубокой миске на кухонном столе и не убирал её в холодильник. Она не лежала горкой, как виноград, потому что была мягкой.
Я не понимаю, почему их нельзя хранить в холодильнике несколько дней (всего 2 или 3). Но я вижу пару недостатков, которые могут увеличить вероятность их гниения.
Вы их сначала помыли?
Как правило, более мягкие фрукты/овощи не следует мыть до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. На большинстве из них уже есть естественный восковой налет или что-то подобное (?) для защиты от грибков. Имейте в виду, я всегда мою виноград, который покупаю в магазине, чтобы удалить грязь и возможные/вероятные пестициды. Но после этого я тщательно промываю его и оставляю на полотенце на пару часов, пока он полностью не высохнет. Так он хранится у меня гораздо дольше.
Вы положили их в контейнер, где они лежали бы в 4 или более слоёв?
Под тяжестью верхних слоёв кожица могла легко лопнуть или нижние слои могли помяться. Даже небольшого повреждения или синяка было бы достаточно, чтобы начался процесс гниения, особенно если на каком-то из них уже была незаметная трещина.
Если у вас много черешни и вы не успеваете её съедать, попробуйте высушить ягоды. На YouTube есть видео с инструкциями, а также множество блогов и сайтов с пояснениями. Я и не подозревал, что черешня сейчас так популярна. Я выращивал её просто для того, чтобы есть свежие ягоды.