Вопрос
Что такое свежее консервирование?
К какому виду консервирования относится заготовка впрок или это всеобъемлющее понятие (например, консервирование на водяной бане, консервирование под давлением, сублимационное консервирование, молочнокислое брожение и т. д.)?
Я вижу, что этот термин используется, когда вы покупаете банки для консервирования на Amazon и других сайтах (а также, разумеется, на freshpreserving.com).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81902/what-is-fresh-preserving
1
Шуле, я прочитал много на этом сайте, а также проверил несколько других сайтов. Похоже, что компания, производящая крышки Ball® и стеклянные банки для консервирования, ввела термин «консервирование свежих продуктов» для обозначения консервирования методом погружения в кипящую водяную баню и методом консервирования под давлением. К этим двум методам относятся приготовление джемов, чатни и солений, а также маринованных фруктов и овощей (и даже мяса и рыбы методом консервирования под давлением). Замороженные джемы также включены в список, поскольку используются банки и крышки Ball. В списке нет лактоферментированных продуктов, но, похоже, речь идёт только о фруктах и овощах, а не о продуктах, полученных путём обезвоживания.
Я нахожу забавным, что так много методов, связанных с продуктами питания, таких как выращивание собственных продуктов (растительного или животного происхождения), выпечка и приготовление пищи, а также различные методы консервирования продуктов, стали "модными". Люди, которые видят в этом выгоду, вскакивают на подножку. Я использовал все эти методы, за исключением приготовления сыра, чтобы обеспечить свою семью вкусной и питательной пищей с гораздо меньшими затратами, чем при покупке в магазине. Это меня избаловало, потому что теперь я считаю, что продукты промышленного производства (даже дорогие и «вкусные») пресные и скучные. Так что тем более стоит дать шанс молодым, которые хотят научиться готовить!