Как готовить на меньшие порции
Осенью я поступлю в университет. Я люблю готовить и печь, но, поскольку я буду жить самостоятельно, я не смогу готовить те порции, которые готовила раньше. Можно ли как-то определить правильное время и температуру приготовления для рецепта, который я уменьшила вдвое? Я использую разные виды мяса и овощей практически для любого способа приготовления (в мультиварке, на плите, в духовке и т. д.).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81904/adjusting-cooking-for-smaller-portions
Есть очень полезная книга, которая поможет вам научиться масштабировать рецепты.
Ratio: простые правила, лежащие в основе повседневного кулинарного искусства.
В нём разбираются различные «типы» рецептов и объясняется, как можно изменить рецепт, чтобы увеличить или уменьшить его объём. Это не только поможет вам с текущим вопросом, но и улучшит ваши общие навыки в кулинарии.