Регулировка вкуса хлеба
Я только что нашла отличный рецепт приготовления хлеба с хрустящей корочкой в моей жаровне. Текстура восхитительная, а корочка просто фантастическая! Однако хлеб не сильно поднялся, и вкус у него немного пресный.
Рецепт таков
- 6 стаканов муки
- 3/4 ч. л. дрожжей
- 2 1/2 ч. л. морской соли
- 3 1/2 стакана воды.
Думаю, если я добавлю сахар и смешаю его с дрожжами и водой, тесто поднимется лучше и будет вкуснее. Я бы также добавила жир, чтобы усилить вкус. Я недостаточно разбираюсь в кулинарии, чтобы знать пропорции и понимать, как эти добавки могут повлиять на результат. Буду рада любым советам. Спасибо,
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81908/adjusting-bread-flavor
Как уже упоминалось, важен выбор муки. Количество дрожжей и время, необходимое для подъёма теста, также могут существенно повлиять на результат. Самый простой способ — добавить 2 ст. л. сахара, мёда или (настоящего) кленового сиропа. Это послужит дополнительным питанием для дрожжей и позволит сократить время подъёма теста. Вы также можете добавить в тесто немного пряных трав.