Вопрос

Как долго можно хранить масло?

Мой брат злится на меня, потому что я, по всей видимости, испортил его фритюрницу Tefal, оставив в ней масло. Он сказал, что «масло слишком долго стояло, это повредило проводку внутри, и теперь она не работает».



Может ли масло помешать работе проводки?? Я думаю, что нет, ведь масло не может просочиться сквозь металл, не так ли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81838/how-long-can-oil-sit-for

4 Комментария

  1. Холодное масло гораздо более вязкое, чем масло при температуре жарки. Помните, почему вы обычно фильтруете масло для повторного использования при максимально возможной температуре? Если только уплотнения не сконструированы таким образом, чтобы использовать тепловое расширение (что маловероятно!) для более плотного прилегания при рабочей температуре, они выйдут из строя во время работы, а не в состоянии покоя при холодном масле.



    Как уже упоминалось, масло действительно является очень хорошим электроизолятором. По этой причине высоковольтное оборудование обычно заполняется маслом (но не пищевым).



    Тем не менее любая конструкция прибора, которая может выйти из строя из-за попадания масла в проводку, где его быть не должно, будет небезопасной: как уже упоминалось, погружение в масло — хорошая идея для некоторых электрических цепей, но наличие остатков масла и воздуха вокруг проводки, которая может нагреться, представляет потенциальную опасность возгорания.



    Масло может со временем проникнуть в пластик (очень-очень медленно), но никогда не проникнет в металл, стекло или непористую керамику...


  1. Если масло хотя бы соприкасается с проводами, значит, устройство неисправно или было модифицировано, и масло не может быть причиной сбоя в работе исправного, немодифицированного устройства. Кроме того, большинство масел практически не вступают в реакцию, поэтому их используют для жарки и могут применять многократно. Некоторые экзотические масла могут вступать в реакцию, но их не используют для жарки во фритюре. Фритюрницы рассчитаны на то, что большую часть времени в них будет масло. Если устройство будет простаивать слишком долго, это может привести к порче или загрязнению масла, но не к поломке устройства. Я бы с уважением предположил, что ваш брат ошибается и пытается возложить вину на того, кто её не заслуживает. Я говорю «с уважением», потому что на самом деле мне хочется сказать что-то более резкое.


  1. Это крайне маловероятно (если только вы не жарили во фритюре серную кислоту или «царскую водку» :). Обычно я фильтрую масло, а затем храню его в фритюрнице; до сих пор проблем не возникало.



    Если бы ёмкость с маслом протекала, я бы ожидал, что оно полностью вытечет и останется на дне вашего (его) шкафа, так как дно сушильных шкафов вентилируется. Кроме того, масло обладает очень низкой проводимостью: где-то между ионизированной водой и влажной древесиной (Электрические свойства растительных масел в диапазоне от 20 Гц до 2 МГц), поэтому маловероятно, что оно замкнёт проводку (хотя это могли сделать какие-то загрязнения).



    Я подозреваю, что прибор либо просто вышел из строя, либо в него каким-то образом попала вода (он что, мыл его в посудомоечной машине?)


  1. Я не вижу в этом смысла, кастрюля предназначена для использования, и было бы неразумно делать механизм таким образом, чтобы масло контактировало с механизмами, которые оно может вывести из строя. Тем более что нагрев обычно ускоряет, а не предотвращает реакции, и время, в течение которого масло будет контактировать с кастрюлей в течение всего срока её службы, на самом деле должно быть больше, чем любое разумное время, на которое вы могли бы оставить её без дела.
Вы уже ответили на этот вопрос