Вопрос
смесь из яйца и пищевой соды
Я уже наполовину приготовила печенье с арахисовым маслом, когда мой миксер взорвался — приятного мало. Поскольку я уже смешала яйца и пищевую соду, я хотела бы знать, можно ли оставить эту смесь в холодильнике на ночь и продолжить выпекать завтра?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81855/mixed-egg-and-bicarbonate-of-soda
1
Скоропортящиеся продукты, в том числе сырые яйца, можно хранить в холодильнике в течение суток. Так что можете это делать.
Однако сода может утратить свои разрыхляющие свойства, особенно если в тесто добавлены другие ингредиенты. Печенье не будет таким же воздушным, как свежеприготовленное, и трудно сказать, насколько сильно оно будет отличаться и где проходит граница «приемлемого качества». Так что можете смело готовить печенье, но имейте в виду, что вероятность неудачи довольно высока.