Вопрос

Почему в супермаркете вскрыли упаковку с рыбой?

Вчера я купил в супермаркете целую скумбрию и, открыв упаковку, обнаружил, что у рыбы вспорот живот, но она не очищена. Очевидно, что так делать нельзя, потому что бактерии и паразиты, которые находятся в кишечнике рыбы, могут загрязнить любую поверхность, на которую попадёт эта субстанция. На самом деле два маленьких червячка выползли наружу и оказались на поверхности рыбы.



Зачем супермаркету это делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81874/why-was-fish-cut-open-at-supermarket

3 Комментария

  1. Хм, вам, наверное, не хочется знать ответ на этот вопрос. В подростковом возрасте я работал в супермаркете, который, к счастью, закрылся много лет назад. Переупаковка старой рыбы и удаление червей были обычной практикой, и это объясняет кое-что из того, что вы видели. Также имейте в виду, что 90 % рыбы в отделе «свежих» продуктов обычно просто размораживают из морозилки, переупаковывают и повышают цену. Обязательно проверяйте всё тщательно. Лично я больше не покупаю рыбу в супермаркетах, где делают скидки.
  1. В следующий раз, когда увижу торговца рыбой, обязательно спрошу его об этом и постараюсь не забыть написать здесь. Это действительно звучит подозрительно и странно, это ненужная практика. Я бы вернулся на рынок и потребовал вернуть деньги или хотя бы получить объяснение (если только это не был фирменный товар). Надеюсь, ты выбросил его вместе с червями!
  1. Этот вопрос напоминает мне другой, заданный 5 февраля 2017 года почему у замороженной рыбы есть надрезы? Другая рыба тоже была заморожена, но, судя по всему, не потрошена. Не знаю, связано ли это с вашей ситуацией, но скумбрия тоже упоминалась. Похоже, на этот вопрос так и не дали внятного ответа, но было много предположений и советов, которые могут вас заинтересовать.
Вы уже ответили на этот вопрос