Существуют ли десерты, в которых используются целые яйца (а не яичная масса)?
Я считаю, что все пикантные блюда можно сделать вкуснее, если добавить сверху яичницу-глазунью, и я пока не нашёл ни одного исключения.
Однако сама мысль о том, чтобы сделать это со сладким блюдом, кажется отвратительной.
Учитывая, что яйца входят в состав многих десертов, таких как тесто для выпечки, творог и безе, почему так происходит? Дело не только в том, что они не подслащены, ведь, например, несладкий сливочный сыр можно использовать как в сладкой, так и в солёной выпечке.
Я ошибаюсь в своих предположениях? Существуют ли сладкие блюда с яйцами, которые готовятся без смешивания с другими ингредиентами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81796/are-there-desserts-which-use-whole-eggs-not-mixing-them-in
Корейский гьеранппан — это небольшой сладкий пирожок, в каждый из которых перед выпеканием кладут целое яйцо. Возможно, это блюдо на любителя или требует некоторой сноровки — моей подруге, которая училась за границей в Южной Корее, оно нравится. Я приготовила их сама, и они были неплохими, но... В итоге это было не моё. Мне не стоило удивляться: я не люблю жидкий желток. Одно из них получилось просто идеальным: яйцо в центре едва схватилось, превратившись в слегка сладковатый заварной крем, но остальные... содрогается.