Когда я смазываю сковороду маслом, на нём появляются чёрные точки
Недавно я купил сковороду с тефлоновым покрытием и пользовался ею без каких-либо опасений, но сегодня вечером, когда я смазывал её маслом, я заметил, что на палочке от масла остались серые пятна / налёт.
Обычно я мою её вручную, но раньше я также использовала металлическую мочалку, чтобы быстро удалить пригоревшую пищу. Не повредила ли я каким-то образом покрытие? Безопасно ли использовать эту сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81811/i-get-black-flecks-on-my-butter-when-i-grease-my-pan
Здесь есть несколько несоответствий.
Голый алюминий: часто встречаются алюминиевые формы для выпечки и запекания, а также алюминиевые кастрюли. В чём разница между ними и алюминием, частично обнажённым в повреждённой сковороде с антипригарным покрытием?
ПТФЭ: Производители и химики предупреждают о токсичных продуктах термического разложения (PFIB). Если полное покрытие из ПТФЭ безопасно при нормальных температурах приготовления, почему сыпучие хлопья ПТФЭ при тех же температурах должны быть небезопасны? Если бы рассыпчатые хлопья попали в пламя газовой горелки или на конфорку или нагревательный змеевик, я мог бы увидеть проблемы, но внутри кастрюли и смешанные с едой? Конечно, в таком случае все небезопасное, связанное с хлопьями на сковороде / продуктах питания, также будет небезопасно для неповрежденного покрытия.