Острота зависит от размера
Является ли маленький перец чили более острым, чем большой перец чили с того же растения? Если да, то почему?
Если маленький перец чили более острый, то почему на рынке нет маленьких перцев чили?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81834/varying-pungency-with-size
По моему опыту, размер перца чили не влияет на его остроту.
Некоторое время назад я выращивал перец чили у себя дома, и хотя некоторые сорта были острее других, это никак не было связано с их размером.
Но, возможно, существуют сорта, для которых это действительно так.
Некоторые сорта перца чили сначала острые, через некоторое время становятся менее острыми, а затем снова становятся острыми. Поэтому, если вы сравните не полностью созревшие перцы с перцами на стадии слабой остроты, это может объяснить разницу в остроте.
Один из сортов, который я часто выращивал, сначала был зелёным (острым), затем стал тёмно-фиолетовым (не острым), а когда созрел, стал красным (очень острым). Но перцы разного размера на одной и той же стадии зрелости были одинаково острыми.