Как приготовить хрустящую панировку для курицы
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81742/how-to-have-flaky-chicken-breading
Я посмотрел множество кулинарных шоу по телевизору, в которых рассказывают, как приготовить очень хрустящую жареную курицу. Для этого есть несколько секретов.
Прочитав комментарии, я согласился с тем, что вам, возможно, стоит обратить внимание на другие ссылки и использовать эти методы.
В дополнение к этому вы можете сделать следующее:
Обычно, если вы маринуете курицу, перед тем как обмакнуть её в панировку, промокните курицу насухо
Ещё один секрет — добавить в мучную смесь кукурузный крахмал. Я бы поискала разные рецепты, в которых используется кукурузный крахмал, чтобы понять, сколько его нужно добавить в смесь, потому что в каждом рецепте указано своё количество (или можно поэкспериментировать и понять, сколько вам нужно для вашего случая).
Третий секрет заключается в том, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, и не перегружать сковороду, на которой вы жарите курицу, чтобы температура масла не упала слишком сильно, иначе курица получится сырой и жирной, а не хрустящей.
Текстура представляет собой небольшие кусочки обжаренного теста. Чтобы воспроизвести её, нужно добавить немного жидкости в муку и перемешать пальцами, пока в муке не появятся кусочки теста.
От Кенджи Лопес-Альт:
The Food Lab: лучшая жареная курица по-южному
И в результате получается:
Еще Хлопьев
Однако, если вы хотите, чтобы тесто было скорее слоёным, чем комковатым, добавьте больше жидкости, чтобы получилось много комочков, а затем разомните их, чтобы они превратились в хлопья.