Вопрос

Какую марку посуды в стиле tupperware (кухонные контейнеры для хранения) легче всего чистить?

Я изо всех сил стараюсь не высказывать слишком категоричное мнение, но не обижусь, если этот пост закроют.



Я ищу новый набор контейнеров для хранения, и хотя на мой выбор влияет множество факторов (вкладыши/стеллажи, экологичность и т. д.), самым важным является простота очистки.



Факторы, которые следует учитывать:




  • Материалы и их склонность к появлению пятен, царапин или прилипанию пищи

  • Текстура и гофры. Я ненавижу, НЕНАВИЖУ, тиснёные названия брендов
    на моём нынешнем дешёвом наборе. Как будто они специально созданы для
    того, чтобы в них застревали кусочки ткани, которые потом сложно отстирать!



Пожалуйста, укажите в своём ответе доступные бренды, которые подходят для вышеперечисленных целей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81756/what-brand-of-tupperware-style-kitchen-storage-containers-are-the-easiest-to-c

17 Комментариев

  1. Стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения жидкостей и/или сухих продуктов, которые могут оставить пятна (некоторые специи...).



    Это могут быть как стеклянные банки, так и банки с завинчивающимися крышками. В обоих случаях крышки могут быть сменными или герметичными.



    Преимущество стекла в том, что оно инертно и легко моется.
    Недостаток стекла в том, что оно бьётся легче, чем пластик.



    Пластиковые контейнеры подходят для хранения сухих продуктов (риса, круп, макаронных изделий...). Со временем они изнашиваются, но при правильном уходе качественные контейнеры прослужат вам долгие годы.



    Недостаток пластика в том, что он может впитывать запахи и легко пачкаться (в зависимости от качества пластика).
    Преимущество в том, что он дешёвый и не так легко ломается.


  1. Мне нравится использовать вещи повторно и не выбрасывать их, поэтому для меня банки — отличный вариант, когда это уместно. Большинство продуктов в банках, купленных в магазине, нельзя использовать для консервирования, хотя некоторые бренды перешли на использование обычных банок для консервирования, и крышки никогда не используются повторно из-за современных правил и норм консервирования, но их, безусловно, можно использовать для хранения.
  1. Я не знаю, как насчёт этого, но, полагаю, вам придётся поискать, чтобы найти то, что вам понравится (на мой взгляд, это не так уж важно)
  1. Это отличная информация с точки зрения материалов! Можете ли вы дать какие-либо рекомендации по гофрированию? Например, какие бренды не делают на крышках ненужные бороздки, в которых застревает еда. Я отредактирую свой вопрос.
  1. К сожалению, для меня суть вопроса заключается в гофровании. Я не думаю, что это подходящее место для такого вопроса. Спасибо за ваш вклад, я воспользуюсь вашими предложениями, когда буду задавать вопрос на другом сайте. — Спасибо
  1. Кроме того: какие способы очистки вам доступны (ручная стирка, посудомоечная машина?)
  1. (продолжение) ваш вопрос касается любого возможного контейнера для любого возможного способа хранения любых возможных продуктов. Я думаю, что для того, чтобы на него можно было ответить, вам нужно уточнить, какие продукты вы собираетесь хранить, в каких условиях, как долго, какого они размера и т. д.
  1. Часть вашего вопроса о брендах действительно не относится к теме. Часть о «том, как выбрать», вероятно, можно сделать более уместной, но её стоит отредактировать. Например, на вопрос о гофрокартоне невозможно ответить, не упомянув бренды. Вопрос «какой материал легче мыть» звучит неплохо, но вам придётся сузить его до конкретного: неглазурованную глиняную амфору легко мыть, если вы храните в ней пшеницу, и невозможно восстановить до первоначального состояния, если вы храните в ней оливковое масло. Я намеренно выбрал маловероятный пример (глиняную амфору), чтобы напомнить вам, что (продолжение)
  1. @Catija Я не понимаю, что вы имеете в виду под «не по теме»? Я нарушаю какое-то правило? Должен ли я удалить вопрос?
  1. @Jefromi, вы правы. Запрос рекомендаций по брендам не относится к теме, поскольку он касается всей сети.
  1. @Catija Я первым увидел его вопрос. Я могу делать только что-то одно за раз!
  1. @HighlandRat Я думаю, что Катия не предлагала спрашивать о брендах, она предлагала спросить о примерах продуктов (или брендов), которые соответствуют тому типу контейнеров, который вам нужен.
  1. @Catija Хорошо! Меня уже просили правильно формулировать свои мысли. Я отредактирую это!
  1. Погодите-ка... то есть вы не хотите говорить о брендах, но хотите, чтобы мы перечислили бренды? Вы готовы добавить это в свой вопрос, но не готовы даже объяснить, какие типы контейнеров вам нужны и для чего они нужны?
  1. Нет ничего плохого в том, чтобы называть продукты своими именами, если это помогает нам понять, что вы имеете в виду. «Tupperware» сильно отличается по назначению и возможности повторного использования от «Gladware»... и то, и другое больше подходит для хранения готовых блюд, чем банки, такие как контейнеры Oxo для продуктов быстрого приготовления, которые обычно используются для ингредиентов.
  1. Я не указал бренд, потому что ищу бренд, который соответствует этим критериям. Я решил, что «контейнеры для хранения на кухне» — достаточно точное определение для того, что я называю «контейнерами Tupperware». Я не хотел использовать это название, потому что это бренд. А что бы предложили вы?
  1. Это довольно субъективный вопрос... к тому же не совсем понятно, что вы подразумеваете под «контейнерами для хранения на кухне»... под этим названием могут скрываться 3–4 совершенно разных продукта. Можете привести в пример пару брендов? Вы говорите о стационарных или многоразовых контейнерах?
Вы уже ответили на этот вопрос