Тесто для пиццы не поднялось, возможно, дрожжевые клетки погибли
Я замесил тесто для пиццы и оставил его подниматься, пока оно не увеличилось вдвое. Однако оно совсем не поднялось. Прочитав здесь, я могу только предположить, что я убил дрожжевые клетки:
Дрожжи слишком горячие. В рецептах, где используются активные сухие дрожжи, указано, что их нужно растворить в тёплой воде. Иногда в рецепте указано, что жидкость нужно нагреть с добавлением жира, а затем добавить в неё дрожжи. В любом случае, если жидкость слишком горячая, это погубит дрожжевые клетки. Дрожжи довольно привередливы. Они не любят ни слишком холодную, ни слишком горячую среду.
Если это так и тесто не поднимается даже после того, как я подождал ещё немного, можно ли что-то сделать с тестом? Я бы не хотел его выбрасывать.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81757/pizza-dough-didnt-rise-maybe-yeast-cells-were-killed-off
С сайта https://www.exploratorium.edu/cooking/bread/yeast_temp.html: