Вопрос
Существуют ли другие стандарты для ванильных экстрактов, помимо определения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США?
Существует ли, например, европейский стандарт для того, что может продаваться как экстракт ванили? Единственное определение концентрации и ингредиентов содержится в Своде федеральных нормативных актов США 21 CFR 169.175.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81776/other-than-us-fda-definition-are-there-other-standards-for-vanilla-extracts
1
На самом деле не существует европейского эквивалента определения экстракта FDA (по проценту этанола). Вместо этого ЕС определяет, что представляет собой натуральный ароматизатор в отличие от "ванильного ароматизатора" (эвфемизм для "искусственного").
Ознакомьтесь с официальным документом ЕС по этому вопросу (в частности, со страницей 15):
ПОДЛИННОСТЬ ВАНИЛИ И ВАНИЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ
Кроме того, говоря простым языком, здесь приводится информация о стандартах производства ванили в США и ЕС.
Дополнительная информация: директива ЕС ISO 9235 определяет, что может быть указано как искусственное/натуральное, и распространяется на ваниль/ванилин.