Вопрос
Как повара, готовящие темпуру, прикасаются к маслу, нагретому до 350 градусов, и не обжигаются?
В этом видео, где шеф-повар жарит креветки во фритюре, он снова и снова обмакивает креветки в кляр, явно прикасаясь к маслу. Защищает ли кляр ваши пальцы? Или это происходит достаточно быстро, чтобы не обжечься? Кажется, что это невозможно в масле, достаточно горячем для приготовления мяса. Безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81779/how-do-tempura-chefs-touch-350-degree-oil-without-being-burned
1
Потому что его пальцы покрыты кляром для темпуры, который образует очень тонкую защитную оболочку. Также обратите внимание, что он очень быстро погружает пальцы в масло и вынимает их — он не даёт им просто так лежать в масле.