Как приготовить попкорн: полностью накрыть или нет?
Как лучше всего готовить попкорн?
Полностью накрыть сковороду крышкой?
Оставить небольшое отверстие для выхода тепла?
Я всегда получал неоднозначные ответы на свой вопрос: одни говорили, что нужно полностью закрывать крышку, а другие — что нужно оставить её немного приоткрытой, чтобы выходил пар.
Может ли кто-нибудь поделиться своим личным опытом использования обоих методов и рассказать, какой из них более эффективен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81710/make-popcorn-cover-fully-or-not
Когда я везде в интернете прочитала, что нужно выпускать пар, чтобы зёрна не были жёсткими и плотными, я решила, что нужно выпускать пар как можно быстрее и полнее. Поэтому я начала готовить попкорн с плотно закрытой крышкой (чтобы масло и зёрна не вытекали через щели в наклонённой крышке), но когда в большой 6-литровой кастрюле осталось около 2,5 см попкорна, я заменила крышку на сито. Его диаметр идеально подходил к кастрюле, и он «вставал» на место. Перевёрнутая форма чаши давала попкорну достаточно места и, конечно же, позволяла пару беспрепятственно выходить. Я думал, что я гений, раз смог повторить процесс приготовления попкорна в кинотеатре. Но КАЖДЫЙ раз попкорн получался плотным и тягучим. Что я делал не так?
После многих месяцев этих мучений я попробовал сделать прямо противоположное. Я насыпал 1/2 стакана ядер в 2–3 столовые ложки растопленного кокосового масла и дал им нагреться на среднем огне (на керамической плите), каждые 15 секунд или около того слегка встряхивая кастрюлю, чтобы ядра равномерно прогревались. Я не снимала крышку с кастрюли всё это время и несколько раз энергично встряхнула её после того, как она наполнилась, чтобы нераскрывшиеся зёрна опустились на дно.
Когда форма наполнилась наполовину, я наклонила крышку, чтобы вышел лишний пар. Результат? Очень хрустящие и лёгкие шарики, прямо как в кинотеатре! В чём суть этой истории? Для хрустящих шариков очень важен горячий пар! Он полностью выйдет после того, как вы переложите шарики в сервировочную миску.
Также необходимо добавить нужное количество лёгкого масла, чтобы его пары покрывали попкорн, не допуская попадания влаги при охлаждении до комнатной температуры. Именно из-за влажности хрустящие закуски становятся «черствыми».