Вопрос
Срок годности блочного сыра (моцарелла, монтерей джек)
Через какое время после истечения срока годности можно безопасно употреблять в пищу блочный сыр (моцареллу, «Монтерей Джек»), если он хранился в холодильнике и ни разу не вскрывался? Они выглядят такими же свежими, как в день покупки, а это было около 6 месяцев назад.
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81711/expiration-date-for-block-cheese-mozzarella-monterey-jack
1
Определить, появилась ли плесень на куске сыра, несложно. За многие годы я много раз просто вырезал заплесневелые участки из кусков сыра, промывал оставшуюся часть холодной водой и, если она выглядела и пахла нормально, пробовал откусить. Если мне нравилось, что сыр по-прежнему вкусный, я без опасений съедал его.
С другой стороны, плавленый сыр бывает сложно оценить. Обычно, когда плавленый сыр начинает портиться, весь пакет пропитывается неприятным запахом и вкусом, и его можно выбрасывать.
Конечно, я НЕ рекомендую никому (включая вас) есть продукты с истёкшим сроком годности, и я бы НЕ стал рисковать чьим-либо здоровьем ради такой авантюры. Я просто делюсь тем, что мне удалось провернуть, несмотря на кажущуюся глупость и безрассудство. У вас может быть по-другому. Будьте осторожны.