Вопрос

Насколько важна кукурузная мука?

У меня есть рецепт хлебных тарелок, которые готовятся с нуля и в которых, похоже, не хватает кукурузной муки.



Из рецепта:




Выложите буханки на слегка смазанные маслом противни, посыпанные кукурузной мукой.





  1. Необходима ли кукурузная мука?

  2. Если да, то есть ли альтернатива?



Я впервые буду готовить хлеб по всем правилам и не хочу напортачить в чём-то важном.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81730/how-crucial-is-cornmeal

1 Комментарий

  1. Кукурузная мука придаёт конечному продукту некоторую текстуру и помогает предотвратить прилипание хлеба к поверхности, выступая в роли маленьких шариков-подшипников. Это необязательно, если только у вас не очень липкое тесто. В таком случае я бы посоветовал использовать пергаментную бумагу, если она у вас есть. В противном случае, если тесто не очень липкое, хорошо смажьте формы маслом, и всё будет в порядке.



    Хорошей заменой кукурузной муке может стать манная крупа, но если у вас есть возможность найти кукурузную муку, то проблем с поиском не возникнет.


Вы уже ответили на этот вопрос