Вопрос

Арахисовое масло с небольшим количеством сырого яйца

Я налила слишком много масла в мерный стакан, поэтому отлила немного обратно в бутылку. Однако перед тем, как отмерить масло, я использовала мерный стакан для яиц. Я сполоснула его после яиц, но не помыла как следует с мылом, а просто промыла водой. Загрязнила ли я всю бутылку с маслом или его можно использовать? После этого я убрала бутылку с маслом в холодильник, и его цвет и текстура изменились



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81621/peanut-oil-with-maybe-some-residue-of-raw-egg

11 Комментариев

  1. Если нагреть масло примерно до 95 °C, остатки яиц затвердеют, а масло стерилизуется при этой температуре. Затем можно процедить масло и слить водную фазу. Если вы хотите добиться более полной очистки, приготовьте небольшое количество рассола, например 5 % соли по массе, влейте его в масло, встряхните, дайте отстояться и отделиться, слейте масляную фазу, нагрейте до 95 °C и процедите.



    дополнение: есть похожий метод здесь


  1. Мне жаль это говорить, но я бы склонился к версии о перекрёстном заражении...



    Сырое яйцо, будучи продуктом птицеводства, безусловно, может быть источником заражения сальмонеллой, и я бы просто не стал рисковать, готовя с ним, тем более что масло у меня хранится гораздо дольше нескольких дней.



    Я знаю, что качественные масла могут стоить довольно дорого, но я бы выбросил его просто потому, что, на мой взгляд, бутылка арахисового масла не стоит потенциальной возможности заразиться сальмонеллой.


  1. Очень даже @rackandboneman. По моему опыту, в масле всегда есть мельчайшие капли воды. Поэтому при первом нагревании масла после промывки водой всегда происходит разбрызгивание.
  1. Только если вы можете быть уверены, что вся вода отделяется и/или что температура нагрева никогда не превышает 100 °C ;)
  1. Действительно. Если это небольшое количество... Думаю, я бы просто выбросил его.
  1. Честно говоря, @Louis, если бы это случилось со мной и если бы это было арахисовое масло, а не литры и литры его, я бы не стал рисковать или утруждать себя.
  1. Ответ @user110084 вполне обоснован, но я бы просто не стал рисковать. Если я могу избежать перекрестного загрязнения, я так и сделаю. Возможно, это масло можно использовать для жарки, а не выбрасывать, и, как он сказал, нагреть его перед тем, как сохранить для дальнейшего использования, чтобы уничтожить бактерии
  1. Изменение цвета и консистенции, вероятно, связано с охлаждением, но да, вероятно, недостаточно просто ополоснуть мерный стакан, чтобы снова смешать ингредиенты.
  1. Масло с неожиданным вкраплением водянистой жидкости может стать опасным и по другой, более коварной причине: капля воды в масле, которое нагревается с холодного состояния, при достижении точки кипения стремится очень, очень резко испариться...
  1. Было бы полезно узнать больше о том, как изменились «цвет и текстура»
  1. Масло в холодильнике застынет. Что касается яиц, то я не знаю.
Вы уже ответили на этот вопрос