Арахисовое масло с небольшим количеством сырого яйца
Я налила слишком много масла в мерный стакан, поэтому отлила немного обратно в бутылку. Однако перед тем, как отмерить масло, я использовала мерный стакан для яиц. Я сполоснула его после яиц, но не помыла как следует с мылом, а просто промыла водой. Загрязнила ли я всю бутылку с маслом или его можно использовать? После этого я убрала бутылку с маслом в холодильник, и его цвет и текстура изменились
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81621/peanut-oil-with-maybe-some-residue-of-raw-egg
Если нагреть масло примерно до 95 °C, остатки яиц затвердеют, а масло стерилизуется при этой температуре. Затем можно процедить масло и слить водную фазу. Если вы хотите добиться более полной очистки, приготовьте небольшое количество рассола, например 5 % соли по массе, влейте его в масло, встряхните, дайте отстояться и отделиться, слейте масляную фазу, нагрейте до 95 °C и процедите.
дополнение: есть похожий метод здесь