Как сделать хрустящую корочку на курице
В продуктовом магазине мы видим множество складок на хрустящей курице, как на этом фото:
Когда я искал в Google этот секрет, то обнаружил, что в большинстве рецептов советуют положить кусочки курицы в пакет после того, как их окунули в масло, затем встряхнуть, снова окунуть и снова встряхнуть. Но на практике такой процесс встряхивания не создаёт структуру в виде полосок [как на картинке выше]. Во многих видео на YouTube в начале ролика показаны полоски, но после завершения видео кусочки курицы не покрываются ими. В некоторых других рецептах советуют использовать кукурузные хлопья, чтобы создать такую структуру. Но кукурузные хлопья дорогие.
Мой вопрос: как сделать такие бортики без кукурузных хлопьев? Есть ли альтернативный или реальный видеоурок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81642/how-to-make-ridge-structure-of-crispy-chicken
Сделать хлопья из крахмала не так уж сложно, если вас не слишком беспокоит их вкус, ведь вы собираетесь их приправить и обжарить, а не есть с молоком.
Всё, что вам нужно, — это мука на ваш вкус и вода.