Безопасность жареных яиц
Сегодня я готовила яичницу. 3,5 минуты на среднем огне с обеих сторон, яйца стали плотными, желток смешался с белками, снаружи всё выглядело плотным. Во время еды мы заметили, что большая часть яйца была твёрдой, как сваренное вкрутую яйцо, а желток был плотным, но более кремовым и блестящим. Я готовлю для своей пожилой родственницы, которая больна раком, и стараюсь быть очень внимательной к безопасности продуктов. Ей не следовало есть недоваренные яйца. Было ли это яйцо недоваренным? Я изучил различные способы приготовления яиц и считаю, что на прикреплённом изображении желток выглядит так же, как на фото. В документах, которые нам дал врач, говорится, что мы должны опасаться листерий и сальмонеллы. Буду признателен за любой совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81674/fried-egg-safety
Нет, это яйцо не выглядит недоваренным. Оно может быть даже переваренным. Вашей маме будет полезно его съесть. Что касается крупинок, о которых вы говорите, то это может быть что угодно (подгоревшие кусочки яйца, крупная соль и т. д.). Трудно сказать.
В любом случае, всё должно быть в порядке, и с ней всё будет хорошо. Если вы хотите, чтобы яйца выглядели лучше, попробуйте приготовить их методом су-вид. Так они будут выглядеть более аппетитно и при этом хорошо проварятся.