Су-вид из одного и того же мяса в течение двух дней
Я планирую приготовить бараньи отбивные методом су-вид, что займёт 3 часа. Поскольку мне нужно на работу, я не успею приготовить ужин, если начну готовить после работы. Можно ли приготовить отбивные методом су-вид за 2 часа накануне вечером, убрать их в холодильник и продолжить готовить ещё час на следующий день? Нужно ли мне больше времени на следующий день, поскольку в холодильнике температура мяса снижается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81678/sous-vide-the-same-meat-on-two-days
Приготовление бараньей отбивной в су-виде при температуре 131 °F (55 °C) займет у вас всего 1 час 30 минут. В результате у вас получится отбивная средней прожарки. Учитывая, что у вас есть всего 2 часа, я бы готовил 1,5 часа, затем охладил в ледяной воде и убрал в холодильник. На этом этапе вы даже можете заморозить мясо. В любом случае, разогрейте его перед подачей. Это займет около 1–1,5 часов. Я бы разогрел блюдо на пару градусов ниже вашей температуры приготовления, чтобы оно не пережарилось.