Вопрос

Что такое 1/4 стакана кукурузного крахмала?

Я пытаюсь приготовить пирог с зелёным чаем, но рецепт на русском. Google переводит его как «1/4 в кукурузного крахмала», но я понятия не имею, что такое «в».



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81683/what-is-1-4-%d1%81%d1%82-%d0%ba%d1%83%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b0-in-english

10 Комментариев

  1. Это не столовая ложка, иначе получилось бы, что 1) они пропустили важную часть сокращения (должно было быть ст. л.) и 2) они советуют вам использовать 2,5 грамма крахмала. Это очень маленькое количество, которое можно использовать в пироге лишь несколькими способами. Кроме того, поскольку русские не используют имперскую систему мер, у них нет мерных ложек с делениями «1/4 столовой ложки», поэтому, если бы речь шла о столовых ложках, пекарю пришлось бы визуально определять, когда его чайная ложка наполнена на 1/4. Это возможно, но очень редко.



    Я предполагаю, что они имеют в виду «стакан», что переводится как «glass» — тот, из которого вы пьёте, а не материал как таковой. Так что вам нужно использовать четверть стакана для питья, что гораздо более разумно. Конечно, возникает проблема с тем, чтобы точно определить, сколько нужно использовать.



    В России не используется имперская система мер, поэтому все объёмные измерения проводятся с помощью той посуды, которая есть у вас дома. Подробнее об этом можно прочитать в этом вопросе. У вас есть два варианта:




    • Используйте размер того стакана, который продавался на советских заводах много лет назад, но рецепт пирога с зелёным чаем вряд ли существовал в советское время.

    • Переведите это как 1/4 стакана. В некоторых переводах используется слово «стакан», но я подозреваю, что люди, которые их переводят, не знают, что это стандартизированная единица измерения, а не физический предмет. Но если вы подозреваете, что рецепт был переведён на русский язык с западного источника, то это очень хороший вариант.

    • В-третьих, вы можете положиться на интуицию, так как это всё равно очень неточное измерение, и использовать всё, что попадает в диапазон (от 150 до 300 мл на стакан), то есть от 25 до 50 г на 1/4 ст. Затем вам придётся корректировать рецепт методом проб и ошибок.

    • Наконец, вы можете посмотреть, какую роль в рецепте играет крахмал, и откалибровать его с помощью стандартных пропорций. Здесь вы также увидите, что в итоге это может быть и другая мера (столовые ложки)!



    Если вы сейчас скажете: «Это слишком сложно, я просто хотел отмерить нужное количество», — то, извините, в рецепте об этом ничего не сказано. Большинство людей, которые считают, что отмерять в стаканах просто, просто не понимают, что это ненадёжный способ измерения.


  1. Получилось отлично! Я использовала 1/4 стакана кукурузного крахмала, крем получился нежным и однородным. Я уже готовила заварной крем, поэтому, основываясь на предыдущих рецептах, решила, что 1/4 стакана будет достаточно.
  1. Ладно, теперь мне любопытно. Сколько крахмала вы использовали и каким получился ваш пирог?
  1. О, хорошо, значит, я угадал, слава богу! Большое вам спасибо, это было очень полезно!!
  1. Смотрите: Сколько именно мл в «одном стакане» по русским рецептам?
  1. 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана (буквально «стакан») кукурузного крахмала
  1. Подумайте также о столовой ложке. Столовая ложка — это столовая ложка.
  1. Возможно, это связано с тем, что каким американским мерам соответствует 3 см. л в России. Кажется, это столовые ложки...
  1. Если вы опубликуете рецепт, мы сможем подсказать вам, сколько кукурузного крахмала нужно использовать в известных нам единицах измерения.
  1. Возможно, этот вопрос лучше задать на russian.stackexchange.com.
Вы уже ответили на этот вопрос