Вопрос
Очищаете ли вы семена от шелухи, когда готовите тыквенную муку?
Мне было интересно найти способ использовать остатки тыквенных семечек, поэтому я решила попробовать перемолоть их в муку.
Хотя я нашёл несколько сайтов (например, здесь и здесь), на которых упоминается этот способ, ни на одном из них прямо не говорится о том, нужно ли очищать семена от шелухи перед измельчением.
Итак, вы очищаете от шелухитыквенные семечки перед тем, как перемолоть их в муку, или просто добавляете шелуху в муку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81565/do-you-de-hull-seeds-when-making-pumpkin-seed-flour
1
Независимо от того, решите ли «вы» очистить тыквенные семечки от шелухи перед тем, как перемолоть их в муку, скорлупа тыквенных семечек, безусловно, съедобна как в сыром, так и в жареном виде. Первый источник, который вы упомянули, похоже, имеет в виду очищенные от шелухи тыквенные семечки, не только потому, что там говорится о зелёной шелухе, но и потому, что цвет готовой муки из тыквенных семечек на изображении сравним с цветом муки из тыквенных семечек, которую я сделала только из ядер.
Очищать тыквенные семечки от кожуры без специальной центрифуги довольно сложно, но я нашёл самый простой способ: обжарить их, измельчить в кухонном комбайне, а затем отделить ядра от кожуры с помощью миски с водой (ядра утонут, а кожура всплывёт).
Хотя шелуха тыквенных семечек не вредит желудочно-кишечному тракту, как шелуха других орехов, она в основном состоит из клетчатки и небольшого количества углеводов, а также содержит небольшое количество цинка в эндосперме. Таким образом, относительная разница в содержании белков, жиров, простых углеводов и клетчатки повлияет на текстуру и питательную ценность конечного продукта из муки, поэтому выбор между очисткой и неочисткой зависит в первую очередь от того, хотите ли вы получить протеиновый порошок или муку для выпечки.