Вопрос
Можно ли заменить сгущённое молоко в глазури на сгущёнку?
В моём рецепте глазури для немецкого шоколадного торта с орехами пекан используется сгущённое молоко, но у меня есть только варёная сгущёнка. Можно ли использовать её вместо сгущённого молока?
Если да, то нужно ли мне что-то в нём изменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81574/can-i-substitute-condensed-milk-for-evaporated-milk-in-icing
1
Да, можно. Сгущённое и выпаренное молоко имеют одинаковую (почти) консистенцию, потому что оба продукта получают путём выпаривания 60 % содержащейся в них воды, но на этом сходство заканчивается. Поскольку в сгущённое молоко добавляют сахар, вы можете заменить сгущённое молоко выпаренным, добавив в него немного сахара.