При приготовлении трески на пару образуется много пены
Я готовила треску на пару, но неожиданно появилось много пены. Сначала я подумала, что кастрюля плохо вымыта, но после того, как я снова вымыла кастрюлю и налила воды, ситуация повторилась. Моя рыба была окружена пеной (как от средства для мытья посуды), а не чистым паром. Есть идеи, что происходит?
Рыба была куплена в супермаркете как «свежая» (не замороженная), выглядела и пахла нормально.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81614/a-lot-of-foam-while-cooking-a-cod-with-steam
Пока вы варите любые виды морепродуктов, возьмите миску с кубиками льда, потому что они будут вспениваться и вытекать из кастрюли
Как только вы увидите, что пена начинает подниматься, бросьте один или два кубика льда в центр пены, и пена сразу же спадет, это поможет остановить выделение белка, используйте только один или два кубика льда за раз, чтобы продолжалось кипение и вода не остывала продолжайте делать это в течение первых 20-25 минут, именно столько времени потребуется для удаления белка. теперь вы также можете включить вентилятор на высокой мощности и дать ему обдуваться над крышкой кастрюли, которая таким образом, это также сводит к минимуму образование пены