Вопрос
Можно ли измельчить хлопья Cheerios и использовать их вместо муки?
Прочитав этот вопрос, я задумался, можно ли проделать то же самое с чем-то вроде Cheerios. Можно ли измельчить их и использовать в качестве безглютеновой муки для хлеба или мацы? Или это не сработает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81538/can-you-grind-cheerios-and-use-it-as-flour
1
Это будет работать как обычная безглютеновая мука (то есть мука, в которой нет клейковины или других связующих веществ), а НЕ как полноценный заменитель безглютеновой муки.
Кроме того, в отличие от некоторых видов муки без глютена (например, рисовой муки), клейкость липких крахмалов, которые всё ещё могут желатинизироваться, невелика, поскольку крахмалы, содержащиеся в таких обработанных злаках, скорее всего, полностью термически обработаны. В противном случае при смешивании с жидкостью, например молоком, злаки стали бы очень липкими. Единственные связующие свойства, которые можно ожидать, — это растворение и перекристаллизация сахара или его карамелизация с образованием прочной матрицы.
Таким образом, это может быть наполнитель или добавка для придания вкуса и текстуры, но не единственный компонент теста.
Кстати, измельчение бракованного продукта (разумеется, если он ещё пригоден с точки зрения гигиены!) и добавление его в следующую партию — это практика, которая иногда используется при производстве печенья на коммерческих предприятиях (фабриках).